Что необходимо для копчения рыбы: бизнес план и рентабельность

для копчения рыбы

Что необходимо для копчения рыбы?Производство продуктов питания всегда будет выгодным и перспективным делом, поскольку люди едят каждый день и постоянно приобретают большое количество продуктов. Копченые продукты являются востребованными за счет приятного вкуса и аромата, поэтому бизнес план по производству копченой рыбы предполагает создание выгодного и рентабельного дела. Причем хранятся копченые продукты довольно длительное время, что позволит избежать слишком большого количества просроченного товара. Поэтому данный бизнес является отличным решением для каждого предпринимателя. Ведь в результате можно получить довольно высокий и стабильный доход от деятельности.

Помещение

Для копчения рыбы следует найти такое помещение, которое отлично подходит для производства продуктов питания, и которое не будет вызывать дополнительных и ненужных вопросов со стороны СЭС. Бизнес план копчения будет успешен только тогда, когда все санитарные нормы будут полностью соблюдены.

Для этого необходимо сделать качественный и довольно серьезный ремонт, причем выполнять его нужно не только на стенах и полу, но и на потолке, а также следует обработать все проемы окон и дверей.

Для создания крупного завода, который будет приносить хорошую и стабильную прибыль, нужно найти помещение, которое будет находиться вдалеке от жилых домов, а площадь должна быть не менее, чем 50м2.

Оборудование и сырье

Копченая рыба

Бизнес-план по производству копченой рыбы предполагает, что вкусная и востребованная продукция получится только в случае использования сертифицированного и надежного оборудования, которое обеспечит правильную технологию производства. Закупаемое сырье, которое будет проходить через процесс переработки, должно храниться в специальных холодильных камерах, поэтому необходимо рассчитывать еще при выборе помещения, что его электропроводка должна выдерживать серьезные и значительные нагрузки.

Сбыт продукции

Важным этапом любого производства является налаживание стабильного и высокого сбыта, что актуально как для продуктов питания, так и для других видов товара. Следует постоянно рекламировать продукцию и работать с крупными и популярными супермаркетами, предлагая им выгодные условия сотрудничества. Первоначально следует устанавливать доступные и не слишком высокие цены, которые придутся по душе всем конечным покупателям. Неплохим решением является открытие собственной торговой точки, в которой будет реализовываться производимая продукция. В этом случае можно получать значительную прибыль за счет высокой наценки на копченую рыбу.

Персонал

Для создания копченой рыбы необходимо привлекать к работе только профессионального мастера-технолога, имеющего определенный опыт работы в данной сфере. В этом случае можно предотвратить выпуск некачественной и плохой продукции, которая не будет востребована на рынке.

Реклама

Производство для копчения рыбы

Для быстрой реализации продукции следует делать действенную рекламную компанию, причем сам товар должен выпускаться в специальной упаковке, на которой должен размещаться логотип компании и определенный рекламный слоган.

Бюджет и рентабельность бизнес плана

Расходы на открытие производства являются довольно приемлемыми и лояльными:

  • Аренда производственного помещения и магазина – 70 000 рублей;
  • Зарплата – 150 000 рублей;
  • Сырье и оборудование – 1 000 000 рублей;
  • Реклама – 80 000 рублей.

Окупается производство в течение 1 года при стабильном сбыте продукции через различные торговые сети и с помощью собственного розничного магазина. Ежемесячная чистая прибыль через несколько лет работы может достигать 400 000 рублей, но для этого продукция должна быть вкусной и качественной, чтобы у покупателей наблюдался постоянный спрос со стороны покупателей.

Бизнес 24/7