Идея организации бизнеса по производству макаронных изделий

Идея организации бизнеса по производству макаронных изделий

Предпринимателям, которые мечтают об организации успешного малого бизнеса в сфере производства и располагают достаточным стартовым капиталом, лучше всего подойдет идея организации бизнеса по производству макаронных изделий. Данный вид бизнеса отличается несколькими существенными преимуществами:

  • постоянно востребованный продукт
  • незначительный стартовый капитал

Какие шаги, прежде всего, необходимо предпринять в процессе организации производства макаронных изделий?

В первую очередь необходимо заняться оцениванием рынка макаронных изделий конкретного региона, узнать точное количество производителей, объемы производства. Следует также поинтересоваться общероссийскими игроками, которые могут присутствовать на рынке. В том случае, если шанс войти на этот рынок существует, безусловно, им стоит воспользоваться. Для того, чтобы всегда оставаться на высоте, необходимо постоянно следить за улучшением качества продукции и выявлять ошибки в работе конкурентов.

Идея организации бизнеса по производству макаронных изделий

Следующий этап, который ожидает предпринимателя, решившего начать данный бизнес – это поиск соответствующего помещения. Размер помещения предполагает размещение в нем оборудования, а также склада под сырье и готовую продукцию. Рекомендуемый минимальный размер составляет 90 м².

После приобретения помещения и проведения всех необходимых действий по подготовке к работе нужно позаботиться о получении разрешения на эксплуатацию помещения в сфере производства пищевых продуктов. После этого предпринимателя ожидает следующий шаг – закупка оборудования.

В настоящее время закупка оборудования не представляет собой никаких сложностей. В любом регионе нашей страны производителей более чем достаточно. Дело за малым – за выбором подходящего по качеству и стоимости варианта.

Идея организации бизнеса по производству макаронных изделий

Следует подчеркнуть существующие сегодня линии по производству макаронных изделий:

  • конвейерная автоматическая линия полного цикла,
  • полуавтоматическая линия
    сборная линия.

Разумеется, лучший вариант – это приобретение конвейера, так как конвейерная линия работает в автоматическом режиме и для ее обслуживания достаточно нанять всего одного работника. Также данная линия отличается высокой производительностью.

После покупки оборудования и его установки необходимо заняться подбором персонала. Предпринимателю потребуются:

  • рабочие по обслуживанию линии
  • бухгалтер
  • менеджер-управляющий
  • водитель
  • технолог

Рассмотрим расходы:

  • годовая зарплата персонала — 800.000 рублей;
  • помещение – не менее 2.000.000 рублей;
  • оборотные средства – около 200.000 рублей;
  • оборудование – не менее 500.000 рублей.

При грамотном подходе производство макаронных изделий окупится в течение двенадцати месяцев. Как известно, рентабельность данного бизнеса довольно высокая, но важно найти возможности преодоления конкуренции, а также правильно наладить сбыт.

Бизнес 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: